散步的鱼 发表于 2022-7-22 15:30:45

沛纳海P9010机芯自动陀声音大该怎么办?

各位朋友,最近入手了一款沛纳海,用的是p9010机芯。发现这款手表自动陀动起来会发出非常大的声音(不是故障)。如果轻敲手表,还会有类似螺丝松动的声音(不是故障)。想问问大家都是这种情况吗?

因为我的欧米茄海马几乎听不到声音,朋友的劳力士几乎听不到自动陀的声音。希望大家给我意见。这让我很担心。听到哗哗的转动声,有些廉价的感觉。(图手随便找的)

悦先生 发表于 2022-7-22 15:34:20

至少说明它在转,总比卡住的好(开玩笑):lol

Godfather 发表于 2022-7-22 15:36:30

因为沛纳海自动陀用的是陶瓷滚珠轴承,陶瓷耐磨特性,这种轴承无需润滑油介入,所以转起来比普通钢滚珠或销钉轴承声音都大。

首先这种轴承成本就比普通滚珠贵

其次陶瓷轴承不会因为润滑油变质而产生阻尼增大

拍打有声音,那是因为类似摆轮,游丝这组机构是上下避震器,宝石夹着,类似陀螺一样工作。

辛坦夫 发表于 2022-7-22 15:36:58

楼上回答完美无瑕,学习了!

丁思密达 发表于 2022-7-22 15:37:21

学习了老哥!哈哈

北京打工仔 发表于 2022-7-22 15:44:54

大神 问一下 p9010 机芯可以上弦吗 上弦的话 是往12方向转还是6点转?

Godfather 发表于 2022-7-22 15:47:35

北京打工仔 发表于 2022-7-22 15:44
大神 问一下 p9010 机芯可以上弦吗 上弦的话 是往12方向转还是6点转?

自动机芯停了以后,大部分都可以通过手动,上30把左右给发条盒储能,让表走起来,然后再通过佩戴在手腕上让自动陀转动给机芯补链。

表镜对自己,右手拧大拇指向上搓动表冠(12点方向),表冠顺时针给其上链。
页: [1]
查看完整版本: 沛纳海P9010机芯自动陀声音大该怎么办?