设为首页收藏本站前往手机版>> 今天是: 2024-04-19    美好的一天,从现在开始
天气与日历 切换到宽版

时间国际钟表论坛

聊聊亨利慕时,真的是难买又难修!

LV4.铂金

前几天看到以前做手表杂志的同事在北京参加亨利慕时的品牌活动。给我发一个关于这款手表的问题。作为朋友,我会告诉你真相。这个牌子真的很牛逼。他所有的零件都是自己做的,包括表盘和游丝,其他工厂从来不供货。风格像现在的朗格和劳力士,一切的一切亲力亲为。

因为这个品牌的股东之一是ETA游丝厂的股东,所以带来了投资时游丝自控的优势。为其打开高端手表市场提供了有力的通行证。而且他只做贵金属款式,就像现在的朗格。独特的单日历万年历显示和烟灰色表盘是这个品牌的特色。

但最后我还是告诉朋友不要碰这个牌子的手表。很容易坏,国内也没地方修。记者提问时,朋友直接问到了保养的问题。品牌回复:我们和亨得利有合作,可以找亨得利维修。朋友把这段话录了下来,用中文发给我。作为一名训练有素的手表编辑,我对这个答案感到非常满意。因为亨得利很出名,全国各地都有店。但从我玩表卖表的角度来看,这是一个弥天大谎。

一、亨利慕时使用的全系列自产机芯,也就是说其他品牌的零件无法通用和替代。

第二,就亨得利的维修台来说,技术不如以前。现在都是换零件维修。毕竟亨德利面对的大部分动作都是ETA的。亨德利在这方面的技术人员没有经过培训和测试。我觉得亨德利能修好的就是调整速度,给你消磁。我都觉得洗机芯不靠谱。众所周知,同样的机芯,不同的大师组装出来的走时结果是不一样的。它是每一位大师的技艺、经验和价值的体现。再加上没有专业的品牌设备。你能设置它吗?我也很怀疑。

第三,亨得利的收入来自零售和维修。但是维护占了大部分。面对这么大的保养量,真的会特别关注某个品牌吗?毕竟有国企背景,我认识的几个老师都是跟着想的。修好它就走。有问题以后再说吧。但是我自己的私活一点也不马虎,这是师傅最大的收入来源。

讲一个真实的案例。我记得2012年或者13年的时候,亨利慕时发表了一个特别的广告。杂志的一页只有文字,没有图片。写的内容:亨利慕时腕表,款款皆为精品,轻易不向他人展示。(具体内容忘了,但就是这个意思。)这个独特的广告吸引了很多人的注意。我的一个客户来问我,亨利慕时能拿到吗?

经过一段时间的努力,我们找到了亨利慕时的通道。给他买了整整一段时间。不到半年,手表坏了。把它送到柜台。专柜说,如果他们不拿保养单,就寄给品牌合作伙伴亨得利就行了。把它送到亨德利修理。亨德利说没有零件和特殊工具我们无法修理它。然后到了我住的地方,问了上海的亨得利总公司,答案也是一样的。

我拿给我师傅看,他说我修不好。把它寄到香港。品牌总公司在香港,他们有办法。然后送到香港,结果香港也没办法修。最后被送到了瑞士。结果维修时间超过了4个月。俗话说,想进入中国市场没有错。不过后续需要先解决。就算你做广告做的再好,如果这种东西多了,你的品牌是混什么的?十个好广告不如朋友间的一句话。这就是好事不出门,坏事传千里。因为作为消费者,我觉得我是在为你的产品买单,你做得好是对的。所以杂志上刊登的手表一般都是促销的。广告太多,广告太大,不代表他们的产品通过标准。

性情名利,吃喝玩乐都能玩转,什么还能难倒你?一片诱惑中能保留内心的宁静才是真修炼。
总觉得朗格也是如此脆弱,年产量仅数千枚,看看本坛这么多发生故障的真令人纳闷
人生应该像痴呆症般没烦恼,像分裂症般敢想敢干,像狂躁症般快乐,像偏执狂般不畏艰辛。

LV4.铂金

工薪阶层买表,如同买车一样,可靠的售后服务是要考虑的。
人生就是无数当下的连接,当下喜悦,就是幸福的人生,当下痛苦就是残废的人生!

LV4.铂金

学习了,受益匪浅,谢谢。
生命在极限时更容易体验到精神的力量,专注于某一点不断深入强化更容易触摸灵性之光!

LV4.铂金

表跟车一样,使用就有损耗,出故障就需要去修,但是一个品牌买了没地方去修或者给你指到一个不靠谱的地方去修谁会买?
在现实世界扎实前行,一步一步走好每一个当下...

LV4.铂金

GO感覺還不錯 周圍的朋友擁有的,至今未見需要維修的。日常要佩戴的,還是迴避小品牌。謝謝版主的文章,點醒愛錶之人。
真理其实离我们很近,只是我们在寻找真理的过程把自己整复杂啦.... 把简单的事弄复杂是无所事事,把复杂的事弄简单是本事!