设为首页收藏本站前往手机版>> 今天是: 2024-05-02    美好的一天,从现在开始
天气与日历 切换到宽版

时间国际钟表论坛

手表全面保养服务操作

LV5.钻石

一只手表全面保养服务,大致来说会有5+1道关卡。

手表全面保养服务操作

手表全面保养服务操作
  首先第一关当然就是“检查与分析手表状况”。拆盖检修前,维修师傅会先详细检查一遍手表包括表壳、表带等,因为这会决定后续所需的检修程序。帝舵会按照分析的结果,初步提出一份报价单给客户参考。

第二道关卡是“检测机芯”,这部分还能分成以下几个步骤细节:拆解、清洁、上润滑剂、调校手表内部的摆轮

第三道关卡并非一定会进行,而是在表主确认有需要后,才会进行“表壳与金属表带的整修处理”,在初步清洁后,表壳和链带还会经过更详细的检查。

第四道关卡已经来到保养检修的后段,因此师傅会开始进行“重新装配手表”,完成机心与表壳的检修后,师傅会重新组装表壳,并会替换掉所有防水胶圈,要确保手表的防水性能可以恢复到更原始的状态。

待表壳组装完成后,第五道关卡将实施“防水性能检测”,这阶段主要要测试表壳经过测试后,能不能确保符合耐水下高压的要求。通过在水中进行真空及压缩两个测试,以及冷凝检测,探测表壳内含的极微量水分是否达到防水要求

第六道关卡,就是在机芯和表壳都组装完成后再进行品控总检查。

任时光匆匆流去,我只在乎你。说好的一辈子

LV5.钻石

感谢分享,非常有用的知识
太阳在我眼中比星星暗淡,我在月光下努力像猫一样

LV5.钻石

非常有用的知识,又学习了,感谢分享
别撕下我最后的伪装别撕破我伪装的坚强

LV5.钻石

这篇非常有用,谢谢楼主分享
我们总喜欢偷懒,但时光流逝,我们已变得越来越坚强。相信自己,总会战胜,总会成功

LV5.钻石

感谢楼主分享有用的手表知识
我相信,只要坚持,我的明天,会更加灿烂。只要努力,就会无比辉煌

LV5.钻石

非常感谢楼主分享知识,又学了手表知识
我不敢太勇敢太执着太骄傲,我怕失去