设为首页收藏本站前往手机版>> 今天是: 2024-05-16    美好的一天,从现在开始
天气与日历 切换到宽版

时间国际钟表论坛

手表出现这些情况,就需要进行手表保养

LV5.钻石

1.手表为何要保养

越是好的机械手表,振频相对较高,走时也更加准确。例如瑞士原装的时度机械表,机芯振动频率为28,800次/小时,每天的振动次数为691,200次,每年的振动次数2.5亿多次!经过这样高频度的运作,对机芯零件一定是会产生磨损的。由于磨损和润滑油的老化和干涸,致使手表走时精度不准,甚至停机,必须经过清洗保养,保持机芯零件的清洁和必要润滑,从而保证精密度,提高走时精度,延长使用寿命。这样就比较容易理解,机械机芯运作了2-3年后,最好进行一次清洗保养。石英机芯则因为结构简单,可以3-5年做一次清洗保养。

2.什么叫完全服务

有些顾客到时度售后服务中心修理表冠脱落的手表,售后会建议做一个完全服务。到底什么是完全服务呢?为什么不能只换个表冠呢?完全服务的范围:包括机芯清洗及加油,全检及调校,更换磨损或老化的机械零件,表壳、表带清洗,更换防水圈,免费做防水测试。石英机芯还包括免费更换电池。

完全服务的流程:

这个流程必须在专门的温度、湿度、清洁度的环境下才能进行,这些条件和环境是一般维修点所不具备的,为了对您的爱表负责,请务必前往瑞士时度表直属售后服务中心进行。

3.哪些情况需要完全服务1达到应保养年限:机械表正常使用2-3年,石英表正常使用3-5年。没有达到应保养年限但手表有以下状况:

(1)机芯内的润滑油干枯或变黏。这会增加机芯零件运动的阻力,致使手表走时不准。

(2)机芯内进入异物,如灰尘微粒、金属颗粒、纤维细毛等。这会造成机芯传动系统受阻,使手表走时不准或者停走。

(3)机芯零件生锈。这可能是手表进水没有及时处理造成的,会使手表走时不正常或停走。

(4)石英表的整机功耗过大、异常。如前文提到的表冠脱落的手表,因丧失密封性能,导致防水失效,有可能已进水或有异物进入,为了避免情况进一步恶化,需要通过完全服务将手表恢复到最佳运行状态。

别撕下我最后的伪装别撕破我伪装的坚强

LV5.钻石

感谢分享
太阳在我眼中比星星暗淡,我在月光下努力像猫一样

LV5.钻石

感谢楼主无私分享
我们总喜欢偷懒,但时光流逝,我们已变得越来越坚强。相信自己,总会战胜,总会成功

LV5.钻石

感谢楼主无私分享
我相信,只要坚持,我的明天,会更加灿烂。只要努力,就会无比辉煌

LV5.钻石

感谢楼主无私分享
任时光匆匆流去,我只在乎你。说好的一辈子

LV5.钻石

感谢楼主无私分享
我不敢太勇敢太执着太骄傲,我怕失去