设为首页收藏本站前往手机版>> 今天是: 2024-05-02    美好的一天,从现在开始
天气与日历 切换到宽版

时间国际钟表论坛

金属表带清洁保养方法

LV5.钻石

金属表带清洁保养方法

金属表带清洁保养方法

一.怎么保养金属表带?

(1)首先需要定期检查表带节之间和壳带之间的销钉以及弹簧栓,防止有窜出或磨损的情况出现,经常窜出的,就要修整或及时更换。

(2)镀金表壳表带的手表,建议尽量只在夏天佩带,或冬天改换皮带。

(3)钨钢表带的要防止受到撞击和过大的拉扭力。

(4)表带折扣部分最容易出问题,这也和平时佩带有关,开启闭合的时候动作应该轻缓。

(5)K金或镀金的表带,要避免接触含水银的化学物品,平时备汗布手套,多做表面的擦试。有些白色K金的表带,其表面镀铑,不可做打磨,否则会漏出底色变黄。

二.怎么清洗金属表带?

金属表带佩带时间长了,是比较容易藏圬纳垢,囤积在表节接缝处由汗渍和污垢混合在一起的脏物,看上去也不卫生,所以,需要定期清洗。

(1)专业的方式是需要把表带拆卸下来做清洗,使用超声波清洗机,清洗液是清水里添加洗涤灵,视脏的程度,污垢严重的就要多做几次清洗,然后再用清水冲洗,电热风机烘干。

(2)如果打算个人自己做清洗,建议也是要把表带拆卸下来做,在热水中加入适量的洗涤灵,先泡上10分钟,然后用软毛的牙刷刷洗。完毕后再用清水冲洗,电热风机烘干。

太阳在我眼中比星星暗淡,我在月光下努力像猫一样

LV5.钻石

受教了,多谢楼主
别撕下我最后的伪装别撕破我伪装的坚强

LV5.钻石

多谢楼主,感谢楼主分享
我们总喜欢偷懒,但时光流逝,我们已变得越来越坚强。相信自己,总会战胜,总会成功

LV5.钻石

感谢楼主分享,学习了
我相信,只要坚持,我的明天,会更加灿烂。只要努力,就会无比辉煌

LV5.钻石

感谢楼主分享,顶一个
任时光匆匆流去,我只在乎你。说好的一辈子

LV5.钻石

感谢楼主分享手表知识
我不敢太勇敢太执着太骄傲,我怕失去